Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bacalao con verduras (25/01/2021). Un plato de bacalao al pil-pil con alchachofas, habas, guisantes y patatas. Es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
audios (1)
Ingredientes
- 3 lomos de bacalao de 150 grs
- 4 alcachofas
- 750 grs de habas
- 750 grs de guisantes
- 1 patata hermosa
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- bicarbonato
- Sal
Elaboración
Cocer las alcachofas en agua hirviendo. Una vez cocidas dejar enfriar y limpiar quedándose únicamente con el corazón.
Limpiar los guisantes y las habas, cocer en agua hirviendo diferentes con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.
Pelar la patata y hacer pequeños daditos. Cocer en agua con sal. enfriar y reservar.
Poner en una cazuela amplia un dedo de aceite de oliva, añadir los ajos aplastados. Cuando empiecen a bailar añadir los lomos de bacalao y dejar a fuego suave que se haga en bacalao. Dejar templar y ligar el pil pil. Una vez montado retirar el bacalao, quitarle la piel y sacar las láminas.
Añadir toda la verdura cocida al pil pil, dar un pequeño hervor y añadir el bacalao en láminas.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
26/12/2024
Gastronomía 7:54
26/12/2024
Kirolaldia 45:16
26/12/2024
26/12/2024
Boulevard 13:23
26/12/2024
araba gaur 13.30h 0:00
26/12/2024
#-cafe_de_las_10-# 22:03
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web