La ruta slow
#Turismo
Propuestas de los cocineros que participan hasta el 17 de noviembre con el certamen "De tapas por Galicia" en el Mercado de la Ribera.
Los tres cocineros gallegos protagonistas en este podcast.
La zona de gastrobares del Mercado de la Ribera en Bilbao, continúa esta semana con el certamen "De Tapas por Galicia", un variado programa donde diferentes cocineros de Galicia elaboran sus mejores pintxos acompañándolo de vinos de esta región. Es un programa impulsado desde "Turismo de Galicia" como institución organizadora.
En esta ocasión conocemos las propuestas de:
- Manu Triay ("Taberna Triay", A Coruña) "Donete recheo de cocido". Donete relleno de cocido, glaseado de queso de O Cebreiro, caramelo de pimiento y su caldo ahumado.
- Alvaro Pérez Blanco ("Artesana Gastrobar", Santiago de Compostela) "Estamos como cabras". Su propuesta brioche de cordero, con escabeche de verduritas y dos jugos que lo acompañan, es un homenaje a la cabra, plato tradicional del barrio de Conxo donde está localizado el gastrobar.
- Iñaki Bretal ("Loaira Xantar", Pontevedra) "Trasmallos entre neboeiro". Una deconstrucción del plato estrella del local: arroz negro de chocos con jugo de ali-oli y alga Nori. Es un bocado de choco de cocción lenta, sobre crujiente de arroz negro y acompañado por un jugo de zanahoria.
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