La Ruta Slow

Con : Aitor Buendia

En Radio Vitoria, los sábados de 17 a 18 horas. En Radio Euskadi, los domingos y festivos, de 13 a 14 horas.

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercanía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
1 / 30 Siguiente
Concursos, degustaciones y homenajes en el 56º Artzai Eguna en Huarte-Arakil

Concursos, degustaciones y homenajes en el 56º Artzai Eguna en Huarte-Arakil

Huarte-Arakil (Navarra) acogió recientemente la 56º edición del Artzai Eguna, un día festivo para el mundo del pastoreo.
Ecos de la VI Feria Nacional del Tomate Antiguo en Polanco (Cantabria)

Ecos de la VI Feria Nacional del Tomate Antiguo en Polanco (Cantabria)

Hacemos balance de la VI Feria Nacional del Tomate Antiguo en Polanco (Cantabria) con txapeldunes de esta edición.
La Ruta Slow (31/08/2024)

La Ruta Slow (31/08/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.

El Chef del Bonito, Alberto Criado, Tomatero Mayor en Polanco

El "Chef del Bonito", Alberto Criado, "Tomatero Mayor" en Polanco

Entrevista con Alberto Criado, más conocido como el "Chef del Bonito". Este año ha sido el "Tomatero Mayor" en Polanco
La Ruta Slow (28/08/2024)

La Ruta Slow (28/08/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
Recordamos aquel histórico rescate de 1956 a dos pastores de Uztegi en Aralar

Recordamos aquel histórico rescate de 1956 a dos pastores de Uztegi en Aralar

Entrevista con José Mari Ustarroz recordando el histórico rescate en la Sierra de Aralar a dos pastores en el invierno de 1956.
Tertulia con bodegas DO Bizkaiko Txakolina en Mendibile Jauregia (Leioa)

Tertulia con bodegas DO Bizkaiko Txakolina en "Mendibile Jauregia" (Leioa)

Programa especial desde "Mendibile Jauregia" (Leioa) en nuestra ruta slow pre Aste Nagusia con la DO Bizkaiko Txakolina.
Taller de conservas de antxoas y visita a la bonitera Mater Museoa en Pasaia

Taller de conservas de antxoas y visita a la bonitera "Mater" Museoa en Pasaia

De la mano de "Euskadi Gastronomika", nos apuntamos a una de tantas experiencias veraniegas como la de "Mater" (Pasaia).
Conocemos la bodega HIKA (Amasa-Villabona) con la DO Getariako Txakolina

Conocemos la bodega "HIKA" (Amasa-Villabona) con la DO Getariako Txakolina

Programa especial desde la Bodega "HIKA" de Amasa-Villabona en nuestra ruta slow con la DO Getariako Txakolina.
Feria de Santiago 2024 con el Taller Infantil y cata de vinos de Rioja Alavesa

Feria de Santiago 2024 con el Taller Infantil y cata de vinos de Rioja Alavesa

De la mano de Slow Food Araba, asistimos al Taller Infantil y la cata de vinos txapeldunes en la Feria de Santiago.
Fiesta de las 11 Denominaciones en Mendavia con pintxos txapeldunes

Fiesta de las 11 Denominaciones en Mendavia con pintxos txapeldunes

Asistimos a la tradicional y animosa Fiesta de las 11 Denominaciones que celebra cada mes de julio Mendavia (Navarra).
Programa especial La Blanca, 2024 desde el Hazia (Mercado de Abastos)

Programa especial "La Blanca, 2024" desde el "Hazia" (Mercado de Abastos)

El Bar Restaurante "Hazia", en el Mercado de Abastos de Vitoria-Gasteiz, acoge el programa especial "La Blanca, 2024".
Experiencia de ocio, deporte y gastronomía desde Zuia Golf Club (Alava)

Experiencia de ocio, deporte y gastronomía desde "Zuia Golf Club" (Alava)

De la mano de Euskadi Gastronomika, nos acercamos hasta "Zuia Golf Club" ubicado a pocos kilómetros de Gasteiz.
Mesa redonda sobre el concepto Km 0 en los II Premios Materia Prima

Mesa redonda sobre el concepto "Km 0" en los II Premios Materia Prima

Dentro de los actos de los II Premios Materia del Restaurante "Don Producto y Tú", tertulia sobre el concepto "Km 0".
Emotiva entrega de los VI Premios Jakitea desde la Sagardotegi Zabala (Aduna)

Emotiva entrega de los VI Premios "Jakitea" desde la Sagardotegi "Zabala" (Aduna)

La Sidrería "Zabala" de Aduna (Gipuzkoa), acogió un año más la entrega de reconocimientos en los VI Premios "Jakitea".
De ruta por la historia arrantzale de Santurtzi con Euskadi Gastronomika

De ruta por la historia arrantzale de Santurtzi con "Euskadi Gastronomika"

De la mano de "Euskadi Gastronomika", conocemos el pasado y presente arrantzale de Santurtzi en plenas fiestas del Carmen.
La Feria de Santiago 2024 en Gasteiz ensalzará los vinos de Rioja Alavesa

La Feria de Santiago 2024 en Gasteiz ensalzará los vinos de Rioja Alavesa

Slow Food Araba ha organizado una degustación de los vinos txapeldunes de la DO Rioja Alavesa a las 11:30 horas.
El próximo 15 de septiembre Aretxabaleta acogerá el II Día del Tomate

El próximo 15 de septiembre Aretxabaleta acogerá el II Día del Tomate

Un año más, Aretxabaleta (Debagoiena), acogerá la II edición del "Día del Tomate" el próximo 15 de septiembre.
DO Montilla Moriles inicia la vendimia y, como es habitual, de madrugada

DO Montilla Moriles inicia la vendimia y, como es habitual, de madrugada

La vendimia ha comenzado ya en una de las Denominación Origen más pequeña de España como es Montilla Moriles.
La Ruta Slow (22/07/2024)

La Ruta Slow (22/07/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.

Inoxibar reutiliza 37.500 sartenes usadas para fabricar nuevos productos

"Inoxibar" reutiliza 37.500 sartenes usadas para fabricar nuevos productos

Una vez más, la empresa radicada en Berriz y que tiene su origen en Eibar, "Inoxibar", lanza su "Plan Renove" en sartenes.
De ruta con Ondojan por la Sagardoteka y Restaurante El Vaskito

De ruta con "Ondojan" por la Sagardoteka y Restaurante "El Vaskito"

La revista "Ondojan" organizó recientemente la tradicional escapada de verano que en esta ocasión fue en Donosti.
No a las macrogranjas donde se encuentra la Ruta del Vino Ribera del Duero

"No a las macrogranjas" donde se encuentra la Ruta del Vino "Ribera del Duero"

Desde la Ruta del Vino "Ribera del Duero" advierten que no hay coherencia con el territorio si se permiten macrogranjas.
Arquitectura Carvalho Araújo diseñará las sedes de Eda Drinks & Wine

Arquitectura "Carvalho Araújo" diseñará las sedes de Eda Drinks & Wine

La Casa del Vino acogió la presentación de las dos sedes de Eda Drinks & Wine en Vitoria-Gasteiz y Laguardia.
Navarra: Sellos de venta directa y proximidad en explotaciones agrarias

Navarra: Sellos de "venta directa" y "proximidad" en explotaciones agrarias

El Gobierno de Navarra presentó recientemente los nuevos sellos que visibilizan la venta directa y de proximidad.
La Ruta Slow (13/07/2024)

La Ruta Slow (13/07/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
II Encuentro Jóvenes Talentos del Vino en la Ermita del Cristo (Samaniego)

II Encuentro Jóvenes Talentos del Vino en la Ermita del Cristo (Samaniego)

Invitados por Eda Drinks & Wine, asistimos al II Encuentro Jóvenes Talentos del Vino en Samaniego (Rioja Alavesa).
Visita a Tierras de Iranzu con la Fiesta de la Sal en Salinas de Oro

Visita a "Tierras de Iranzu" con la "Fiesta de la Sal" en Salinas de Oro

Nos adentramos en la tradicional "Fiesta de la Sal" con Reyno Gourmet en la localidad de Salinas de Oro (Tierras de Iranzu).
La Ruta Slow (06/07/2024)

La Ruta Slow (06/07/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
II Premios Materia Prima: tertulia con reconocimientos desde Don Producto y Tú

II Premios "Materia Prima": tertulia con reconocimientos desde "Don Producto y Tú"

La terraza del restaurante "Don Producto y Tú" en Vitoria-Gasteiz acogió una interesante charla con sus reconocimientos.
1 / 30 Siguiente

Radio Vitoria Gaur Magazine

Galardón

  • Aitor Buendía, premiado por su trabajo al frente de

    Aitor Buendía, premiado por su trabajo al frente de "la Ruta Slow". Foto: Radio Vitoria.

    7:57 min
imagen player
imagen player
imagen player

Aitor Buendía, premio a la Mejor Labor Periodística por 'La Ruta Slow'

El periodista, que presenta en Radio Vitoria y en Radio Euskadi el programa por el que ha sido distinguido, defiende el producto de cercanía: "Es lo que se comía también hace 50 o 60 años".

Programación 16 de Septiembre

Ver más

Lo más visitado

    Cargando lo más visto
    Cargando lo más visto