Vivir para ver
Enología
En estos días previos a las celebraciones navideñas, conocemos la figura y cometido de una sumiller Olatz Bustinza del Restaurante Horma Ondo de Larrabetzu
Olatz Bustinza disfruta de las sensaciones que le transmiten los vinos
audios (1)
Hoy en Vivir para Ver hablamos sobre cómo valorar las bebidas alcohólicas. Entre ellas el vino merece mención especial. Es el tesoro que se guarda, se cataloga, se comparte y se recomienda en las diversas bodegas. A su cargo una figura, sumilier. Es el cometido de nuestra invitada, Olatz Bustinza.
El trabajo de sumiller ha evolucionado mucho a lo largo del tiempo. Desde el siglo XVII en el que el sumiller era el encargado del vino en las casas y "guardián" de las bodegas, hasta llegar al siglo XXI en el que este experto del vino se ha convertido en una figura indispensable en el mundo de la hostelería.
Olatz trabaja en el negocio familiar de hotelería, el Asador Horma ondo. Fue el destino, caprichoso como siempre, el que le acercó al mundo del vino, la enología, los alcoholes y ahora se desvive por él. Conversamos con ella sobre cómo se decidió por esta profesión, en qué consiste y cómo vive el mundo del vino.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
08/11/2024
El último apuntador 20:10
08/11/2024
El último apuntador 12:54
08/11/2024
Kultura.eus 54:51
08/11/2024
Aldapeko 54:55
08/11/2024
Kultura.eus 50:06
08/11/2024
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web