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HERRIKO
ANDONI LIZEAGA-RADIO EUSKADI
La red de productores cárnicos de Iparralde Herriko ha emprendido una campaña de promoción para aumentar su presencia en las cantinas escolares.
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El debate sobre el consumo de carne está abierto en Iparralde. La calidad de la carne consumida y sus efectos en la salud preocupan cada vez más. Por ello, los profesionales del sector decidieron crear la red Herriko hace seis años, garantizando así, que todo el proceso productivo tenga lugar en Iparralde.
300 ganaderos conforman actualmente esta red y venden más de 200 toneladas anuales. Han repartido 4000 comidas en el liceo Etxepare y otros centros escolares de Iparralde mediante la empresa de catering Bertakoa. De menú gofre de cordero y verduras acompañado de patatas cocidas y un mousse de chocolate y frambuesa, productos locales, todo ellos.
El chef Vivien Durand del restaurante Le Prince Noir de Burdeos ha sido el encargado devla elaboración del menú y ha contado con la colaboración de la Euskal Herriko Laborantza Ganbera.
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