17:10

La mecánica del caracol

Ciencia

¡Que no te lo cuenten! una guía para aclarar bulos sobre nutrición. Análisis de los rescates en montaña

El grupo Nutrición y obesidad de UPV-EHU edita una guía que da respuesta científica a bulos sobre alimentación. Azti desarrolla un chip genético para detectar fraudes en mejillones con denominación de origen de Galicia. Aitor Pinedo ha analizado el entrenamiento de ertzainas rescatadores de montaña

  • Huevos

    Huevos

    53:37 min
imagen player
imagen player
imagen player
  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar

Personal docente e investigador del grupo 'Nutrición y Obesidad' de la Facultad de Farmacia de la Universidad del País Vasco, y miembro del Ciber de Obesidad y Nutrición del Instituto de Salud Carlos III, ha editado una guía titulada 'Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición ¡Que no te lo cuenten!', publicada por el Servicio editorial de la Universidad del País Vasco. En esta guía responden, desde el punto de vista de la evidencia científica y de manera divulgativa a 30 creencias, dichos, corrientes populares y modas que hay alrededor de la alimentación y la nutrición.

Evitar fraudes en la comercialización de mejillones con denominación de origen de Galicia es el objetivo de un proyecto en el que participa el centro de investigación Azti, donde han desarrollado un chip genético que identifica este producto. Ane del Río, experta en calidad e integridad alimentaria de Azti, resume los resultados obtenidos.

Además conocemos el estudio desarrollado por Aitor Pinedo, especialista en actividad física y deporte, en torno al entrenamiento de los ertzainas que realizan rescates en montaña. El estudio, similar al que se realiza con deportistas de élite, ayuda a realizar recomendaciones para mejorar su rendimiento.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas:
  • Radio Euskadi

Comentarios

  • Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto