La mecánica del caracol
Ciencia
El microbiólogo Guillermo Quindós responde a cuestiones sobre el SARS Cov 2 y la Covid 19. Mikel Mancisidor desarrolla el Comentario General sobre Ciencia y Derechos Humanos aprobado por la ONU.
mascarilla de protección
El microbiólogo Guillermo Quindós repasa cuestiones sobre el SARS CoV 2, como su posible estacionalidad, cómo se desarrolla la inmunidad, qué es la inmunidad cruzada, cómo son los tres tipos de vacunas que se están estudiando y en qué consiste el confinamiento intermitente del que se habla de cara a los próximos meses. Además, da su opinión sobre el uso de mascarillas.
Tras años de trabajo, Naciones Unidas ha aprobado su Comentario General sobre Ciencia y Derechos humanos, incluido en la Declaración Universal de los Derechos Humanos de 1948, pero que ha sido mucho menos promovido y desarrollado que otros. Este Comentario General actualiza su contenido y da relevancia a sus objetivos, que van más allá del disfrute de los beneficios que se obtienen del progreso científico. Lo que se busca es asentar la idea de que tenemos derecho a recibir información sobre estos avances, a participar y a tener responsabilidad en procesos que se puedan abrir a la ciudadanía. Para hablar de estas cuestiones nos acompaña. Mikel Mancisidor es profesor en la Facultad de Derecho de la Universidad de Deusto y miembro del Comité de Derechos Económicos, Sociales y Culturales de la ONU y relator para el Comentario General sobre Ciencia y derechos Humanos
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
27/12/2024
#-kirolaldia_2-# 55:01
27/12/2024
27/12/2024
Ganbara 59:57
27/12/2024
#-distrito_euskadi-# 172:25
27/12/2024
Aldapeko 54:40
27/12/2024
Gastronomía 6:36
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web