Historias de Cerca
CHOCOLATES EN GIPUZKOA
EITB MEDIA
Una relación en la que la Real Compañía de Caracas tuvo mucho que ver y que en la región sigue aún muy viva.
CHOCOLATES MENDARO
La relación de Gipuzkoa con el chocolate se remonta a hace muchos años. La Real Compañía de Caracas jugó un papel muy importante en el origen de esta tradición. Para ver cómo se molía el cacao hace años visitamos Chocolates Mendaro, donde hoy en día siguen moliendo el chocolate en el mismo molino de piedra que instaló en el año 1850 Bernardo Saint-Gerons su fundador.
Rafa Gorrotxategi, maestro chocolatero, nos hablará del origen de esta relación entre Gipuzkoa y el cacao, de la importancia de la Real Compañía de Caracas y de la nueva tendencia Bean to Bar.
Además conoceremos un poco de la historia de Txokolateixia en Oñati.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
26/12/2024
Aldapeko 54:32
26/12/2024
Gastronomía 7:54
26/12/2024
Kirolaldia 45:16
26/12/2024
26/12/2024
Boulevard 13:23
26/12/2024
araba gaur 13.30h 0:00
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web