#-distrito_euskadi-#
ESTÁ PASANDO - RECOGIDA OLIVA
Félix García, responsable del trujal La Almazara de Oion, nos cuenta cómo se realiza el proceso de recogida de aceituna en Rioja Alavesa.
IMAGEN: Trujal Almazara de Oion (Araba). FUENTE: EiTB Media.
Rioja Alavesa es más que viñedos, también se recoge la aceituna para realizar ese preciado aceite que es el que finalmente llega a las cocinas vascas.
Distrito Euskadi ha querido saber cómo se realiza todo este proceso, desde la recogida de la aceituna hasta el envasado, pasando por la limpieza, molienda, decante y aclarado.
Félix García, del trujal Almazara de Oion, nos cuenta todo este proceso, pero también cómo les está yendo esta temporada, si la cambiante meteorología está afectando a la cosecha, y sobre las previsiones para los próximos meses.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
25/12/2024
25/12/2024
#-cafe_de_las_10-# 20:21
25/12/2024
25/12/2024
25/12/2024
24/12/2024
#-kirolaldia_2-# 19:48
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web