Radio
Radio Euskadi
Boulevard
Cambio climático txakoli
O.V. | Radio Euskadi
Garikoitz Ríos, director técnico de las Bodegas Itsasmendi, cuenta los cambios que están notando en la vendimia debido al cambio climático e incluso se plantean usar otro tipo de técnicas.
Uvas para Txakoli
Más información (2)
Dicen los expertos que tienen que pasar 30 años para poder estudiar estas variaciones abruptas del tiempo y que puedan englobarse dentro lo considerado como cambio climático. Todo ese tiempo lleva dedicado al mundo de las vides Garikoitz Ríos, director técnico de las Bodegas Itsasmendi, que producen siete variedades de Txakoli diferentes.
Debido al aumento de la temperatura 'notamos un adelanto en las fechas de la vendimia' señala Ríos en 'Boulevard Informativo' de Radio Euskadi, y añade que 'estamos derivando la elección de las plantaciones a zonas más frescas para que no se pierda nuestra característica, la acidez'.
Por encontrar el lado 'bueno' del cambio climático el director técnico de Itsasmendi explica que 'la climatología afecta directamente a las enfermedades y el cambio climático nos está afectando positivamente por que las enfermedades se controlan mejor' pero en el lado negativo resalta que 'ahora hay insectos que antes no había'.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
25/12/2024
25/12/2024
#-cafe_de_las_10-# 20:21
25/12/2024
25/12/2024
25/12/2024
24/12/2024
#-kirolaldia_2-# 19:48
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web