Radio
Radio Euskadi
Boulevard
Recetas tradicionales
Mikel Ayestaran nos acerca la figura de la artista y cocinera palestina Mirna Bamieh que lucha para que Israel no se apropie de platos tradicionales palestinos.
Mirna Bamieh oliendo un bote de mermelada de naranja ácida
Más información (2)
La actividad de Mirna Bamieh se puede entender como un acto de resistencia política y social. Según cuenta Mikel Ayestaran en 'Boulevar Magazine' de Radio Euskadi, la artista y cocinera palestina Mirna Bamieh ha recuperado diversos platos como 'la mermelada de naranja ácida que se estaba perdiendo porque nadie recoge las naranjas con la excusa de que son ácidas, o el luf, que tiene como base una planta silvestre, que comida cruda es tóxica'.
Ahora mismo 'hay una batalla por el fast food de Oriente Medio ya que los israelíes reivindican como suyos el hummus y el falafel y los palestinos dicen que no'.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
25/12/2024
25/12/2024
#-cafe_de_las_10-# 20:21
25/12/2024
25/12/2024
25/12/2024
24/12/2024
#-kirolaldia_2-# 19:48
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web