Sociedad
Concurso
Julen Arburua, de la quesería Kortariko Gasna de Baztan, gana el certamen Ordizia Txapeldun
EITB MEDIA
También ha conseguido el Queso de Oro. En el certamen, con los diez últimos campeones del Concurso de Queso de Oveja Latxa de Ordizia, Eneko Goiburu, de la quesería Ondarre (Segura) y Eli Gorrotxategi, de la quesería La Leze (Ilarduia) han obtenido la segunda y tercera posición.
-
Imagen con los tres primeros clasificados. Foto: @Ordiziako_Udala (Twitter).
Euskaraz irakurri: Kortariko Gasna baztandar gaztandegiko Julen Arburuak Ordizia Txapeldun lehiaketa irabazi du
Julen Arburua, de la quesería Kortariko Gasna, de Baztan, ha ganado este miércoles el XXXV. Concurso de Queso Campeón de Ordizia-Ordizia Txapeldun, en el que también ha conseguido el Queso de Oro, según ha informado el Ayuntamiento de Ordizia. En el certamen, que reúne a los diez últimos campeones del Concurso de Queso de Oveja Latxa de Ordizia, Eneko Goiburu, de la quesería Ondarre (Segura) ha obtenido la segunda posición, y Eli Gorrotxategi, de la quesería La Leze (Ilarduia) se ha clasificado en tercer lugar.
Arburua ha logrado el triunfo con una puntuación de 9,14, en tanto que Goiburu ha sumado 8,73 puntos y Gorrotxategi 8,73.
El Ayuntamiento, tras felicitar a las y los ganadores, ha destacado que, una vez más, el certamen ha sido "de gran calidad".