Sociedad
gastronomía
Un total de 35 quesos de la Denominación de Origen Idiazabal, entre los mejores del mundo
agencias | eitb media
El jurado de los World Cheese Awards ha distinguido a 18 de los productores de la Denominación de Origen Idiazabal.
-
El World Cheese Awards de Oviedo se ha convertido en punto de encuentro para el sector. Foto: EFE
Euskaraz irakurri: Idiazabal jatorri-izeneko 35 gazta saritu dituzte munduko onenen artean
Un total de 35 quesos de la Denominación de Origen Idiazabal han sido premiados en los World Cheese Awards, uno de los concursos más prestigiosos del planeta en su ámbito, que se ha disputado en Oviedo (Asturias).
"Olavidia", un lácteo de cabra elaborado por la quesería familiar Quesos y Besos, ubicada en Guarromán (Jaén), se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen, al que se presentaron algo más de 4.000 variedades procedentes de 48 países de los cinco continentes.
La Denominación de Origen Idiazabal ha indicado este viernes en un comunicado que el jurado del concurso distinguió a 18 de sus productores, que fueron reconocidos con 35 medallas, entre ellas una "súper oro", que recayó en el queso de pastor Idiazabal Baserrikoa de la quesería La Leze de Illarduia (Álava).