Los representantes vascos han participado este viernes en los siguientes deportes: gimnasia, fútbol, waterpolo, balonmano y golf.

• Salma Solaun junto a sus compañeras de la selección de España

Salma Solaun junto a sus compañeras de la selección de España. Foto: @RFEGimnasia

• Enviar

GIMNASIA RÍTMICA

Salma Solaun se ha quedado fuera de la final por equipos junto a sus compañeras de la selección española. España ha sido décima y sólo se clasificaban ocho a la gran final. Por tanto, Solaun no estará en la lucha por las medallas.

Salma Solaun, junto a sus compañeras de equipo. Foto: RFEGimnasia

WATERPOLO

Alberto Munarriz jugará con España el partido por el quinto y sexto puesto el 11 de agosto tras haber derrotado a Italia (9-11).

Alberto Munarriz durante el partido entre España e Italia. Foto: EFE

BALONMANO

La selección española ha sido derrotada por la de Alemania con un resultado de 25-24 en las semifinales. Por lo tanto, España se ha quedado fuera de lalucha por las medallas de oro y plata. Aún así, Kauldi Odriozola, Imanol Garciandia y Sergey Henández optarán a la medalla de bronce en el partido por el tercer y cuarto puesto que se disputará el 11 de agosto.

Imanol Garciandia, con España, en el duelo contra Alemania. Foto: EFE

GOLF

Carlota Ciganda tampoco ha realizado una buena jornada en la tercera ronda y se queda definitivamente sin opciones de medalla ni diploma olímpico. Tras tres jornadas disputadas, la navarra está en el puesto 48 de la clasificación con un total de +10 a 19 golpes de la líder Metraux.

FÚTBOL

La selección de Alemania se ha impuesto a la de España (0-1) en el partido por el bronce con un penalti provocado y transformado por Giulia Gwinn a los 63 minutos y otro malogrado por Alexia Putellas en la última jugada del partido y que hubiera provocado la prórroga.

Alemania, que cuenta en sus filas con la jugadora del Athletic, Bibiane Schulze Solano, se ha hecho así con la medalla de bronce, mientras que la selección española de Irene Paredes -descartada para este partido por Montse Tomé-, Oihane Hernández, Elene Lete y Lucía García termina en cuarto lugar su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

Giulia Gwinn marca de pentalti el gol que da el bronce a Alemania. Foto: EFE

Aimar Oroz, Beñat Turrientes y Jon Pacheco han logrado este viernes la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar con la selección española a Francia por 3-5 en la final. Han sido los franceses quienes han tomado la delantera con el gol de Millot. Un doblete de Fermín y otro gol de Baena han dado la vuelta a la situación, pero los goles de Akliouche y Mateta, de penalti, han enviado el partido a la prórroga. Ahí, Camello ha marcado los goles de la victoria para España.