París 2024

Así ha sido la jornada del domingo 4 de agosto para la participación vasca

Resumen de la participación vasca durante este domingo 4 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024: golf, balonmano, atletismo, piragüismo y hockey.

• Asier Martínez

Asier Martínez en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: EFE

• Enviar

ATLETISMO (110 vallas):

Los atletas Asier Martínez y John Cabang no han podido lograr el pase directo a las semifinales de los 110 metros vallas. Por lo tanto, ambos disputarán la repesca el martes 6 de agosto. Martínez ha sido cuarto en su serie con un tiempo de 13.47, mientras que Cabang ha finalizado sexto en su serie con un registro de 13.66.

Asier Martínez en su serie de los cuartos de final. Foto: EFE

GOLF:

Jon Rahm no ha podido hacerse con una medalla que parecía tener casi asegurada, pero en los segundos y últimos nueve hoyos se derrumbó con tres 'bogeys', el último en el 17 con el que terminó de alejarse al menos del bronce, y un duro 'doble-bogey' en el 14.

Jon Rahm ha quedado finalmente a cuatro golpes del oro. Foto: Efe.

BALONMANO:

La selección española masculina de balonmano venció (32-31) a la de Croacia este domingo para avanzar a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, donde se medirán con Egipto, cuajando una gran actuación y sabiendo sufrir para recuperar toda la fe y mantener las opciones de colgarse una medalla.

Kauldi Odriozola ha marcado 4 goles e Imanol Garciandia uno.

Imanol Garciandia ha marcado cuatro goles en el España-Croacia. Foto: Efe.

Kauldi Odriozola ha marcado cuatro goles en el España-Croacia. Foto: Efe.

HOCKEY HIERBA:

Los vascos José María 'Chefo' Basterra y Rafael Villlonga se han clasificado para las semifinales del campeonato olímpico de hockey hierba tras eliminar a Bélgica (2-3).

Chefo Basterra marca uno de los goles. Foto: EFE

PIRAGÜISMO:

Maialen Chourraut se han clasificado para los cuartos de final de la prueba de kayak cross de los Juegos Olímpicos de París 2024. Por contra, Miren Lazkano, que en la primera serie había impresionado con la facilidad con la que se había clasificado, no ha podido repetir su actuación y ha sido la tercera.

Maialen Chourraut pasa a cuartos en Kayak cross

Maialen Chourraut pasa a cuartos en Kayak cross. Foto: EFE

CICLISMO:

La corredora estadounidense Kristen Faulkner se ha proclamado este domingo campeona olímpica de ciclismo en ruta tras cruzar en solitario la línea de meta situada en el centro de París. La medalla de plata ha sido para Marianne Voss (Países Bajos) y la de bronce para la campeona del mundo Lotte Kopecky (Bélgica).