21:10

Real Sociedad

7ª jornada de LaLiga EA Sports

La Real no halla el camino del gol en Son Moix, y cae ante el Mallorca (1-0)

El tanto que ha dado la victoria al conjunto de Jagoba Arrasate ha llegado de penalti, en el minuto 36, y lo ha anotado Abdón Prats. La Real lo ha intentado hasta el final, pero no ha tenido excesiva claridad en su juego.

• Luka Sucic ha dispuesto de dos buenas ocasiones, pero no ha podido marcar. Foto: EFE.

• Enviar

La Real Sociedad ha perdido, 1-0, ante el Mallorca, en Son Moix, este martes, en partido adelantado de la séptima jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2024-25. Abdón Prats, de penalti, en el minuto 36 de juego, ha hecho el gol que ha otorgado el triunfo al equipo de Jagoba Arrasate, en un encuentro en el que la Real ha buscado el empate hasta el final, pero en el que los de Imanol no han encontrado el camino del gol, ni tampoco han tenido excesiva claridad.

Mallorca-Real Sociedad (1-0): resumen del partido

La Real, con varias novedades en el once titular, en el que han entrado Aritz Elustondo, como lateral derecho, Aihen y Mikel Oyarzabal, no ha podido entrar al partido con comodidad. Barrene, desde la izquierda, ha dispuesto de una buena ocasión en el minuto siete, y, mediada la primera parte, el propio extremo donostiarra se ha internado con acierto, pero ha chutado desviado.

Recién cumplida la media hora, en un ataque del Mallorca, Samú Costa ha recogido el balón por la derecha, y ha buscado el disparo; la pelota ha tocado en la mano de Barrenetxea, dentro del área, en una acción que ha sido revisada por el VAR. Cordero Vega, el árbitro del encuentro, ha señalado penalti, al ver la repetición, y Abdón Prats ha adelantado al equipo local. Era el minuto 36, y, hasta el descanso, no ha habido más jugadas de peligro en ninguna de las dos porterías.

Take Kubo, tras el descanso, ha sustituido a Sergio Gómez, y la Real ha tratado enseguida de dar un paso adelante para aumentar la intensidad de su presión. Los de Imanol se han hecho con el centro del campo, pero el Mallorca lograba defenderse de forma adecuada, y, además, el conjunto de Jagoba Arrasate creaba peligro en jugadas puntuales. Sucic, a pase de Zubimendi, ha firmado un buen tiro con la zurda, en una bonita acción ofensiva de la Real.

En el tramo final del partido, con el equipo guipuzcoano volcado en el intento de encontrar el gol del empate, han llegado las dos mejores oportunidades para la Real. Las han tenido Óskarsson, en un buen balón en profundidad, y Sucic, en otro zurdazo de mérito. No ha entrado el balón, y el choque ha concluido con el resultado de 1-0.

1 -  Mallorca: Leo Román; Antonio Sánchez, Raíllo, Copete, Mojica; Robert Navarro (Dani Rodríguez, min. 69), Samú Costa (Morlanes, min. 88), Mascarell, Darder (Valery, min. 88); Abdón (Muriqi, min. 63), Larin (Asano, min. 63).

0 - Real Sociedad: Remiro; Elustondo (Odriozola, min. 60), Zubeldia, Aguerd, Aihen; Sergio Gómez (Kubo, min. 46), Zubimendi, Turrientes (Marín, min. 60), Susic; Oyarzabal (Óskarsson, min. 60), Barrenetxea (Becker, min. 78).

Gol: 1-0, min. 35: Abdón Prats, de penalti.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité cántabro). Tarjeta amarilla a Abdón Prats (Mallorca) y a Turrientes (Real).

Incidencias: 17 132 espectadoras y espectadores, en Son Moix.