22:35

Real Sociedad

2-1 ante el Atlético

Tres puntos de oro para tomar aire

Asier Santana ha cumplido su objetivo: los txuri-urdin han mostrado una cara diferente y han sumado una importantísima victoria ante el Atlético, que ha jugado con diez desde el minuto 50.

• Agirretxe ha marcado el gol de la victoria. Foto: EFE

Agirretxe ha marcado el gol de la victoria. Foto: EFE

• Enviar

La Real Sociedad ha sumado una importantísima victoria ante el Atlético de Madrid (2-1) y sale de los puestos de descenso empatado a nueve puntos con Almería, Deportivo, Elche y Levante.

Primera parte muy intensa entre el equipo txuri-urdin y el colchonero. Mandzukic ha estrenado el marcador en el minuto 9. El croata ha aprovechado un pase raso de Raúl García para rematar a gol (0-1). Siete minutos después, Carlos Vela ha empatado el encuentro marcando un golazo. El zurdazo del mexicano han entrado pegado al poste.

A falta de diez minutos para llegar al descanso, Godín ha evitado el tanto de Imanol Agirretxe. El delantero guipuzcoano ha sacado provecho del fallo de Miranda para superar a Moyá y cruzar el balón, pero entonces ha aparecido Godín para despejar. Con corazon y empuje, los donostiarras han ofrecido a sus aficionados una buena primera mitad.

Los de Simeone se han quedado con un hombre menos en el minuto 50, por doble amarilla a Siqueira. Dos minutos después, la Real ha pedido penalti de Mandzukic a Vela, pero el árbitro no ha señalado nada. El croata ha vuelto a ser protagonista en el minuto 59 ya que ha podido marcar el 1-2. Ansaldi se la ha puesto al segundo palo, pero el colchonero la ha mandado fuera.

En el 63, los locales han vuelto a pedir penalti, esta vez por mano de Ansaldi dentro del área. Los guipuzcoanos han trabajado en busca de la victoria, y en el 83 Agirretxe ha marcado el 2-1. Zaldua ha centrado desde la izquierda, y el de Usurbil ha rematado de cabeza. Griezmann ha salido justo después, y se ha llevado una gran pitada de Anoeta.

Tres puntos de oro para los donostiarras que, seguramente este lunes, conocerán el nombre de su próximo entrenador. Asier Santana ha cumplido su objetivo: la Real ha mostrado una cara diferente y ha sumado la tan necesitada victoria.

2 - Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, Yuri (Zaldua, min. 55); Bergara, Granero, Xabi Prieto; Chory Castro (Hervías, min. 83), Agirretxe, Carlos Vela (Zurutuza, min. 86).

1 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godin, Siqueira; Gabi (Cebolla Rodríguez, min. 84), Mario Suárez (Ansaldi, min. 53), Koke; Arda Turan (Griezmann, min. 84), Raúl García, Mandzukic.