19:46

0-2

Osasuna regala la permanencia al Espanyol en un mal partido

Los de Mendilibar han tenido en sus botas la posibilidad de adelantarse en el partido y encarrilar la victoria, pero los periquitos han sido más listos y han confirmado su permanencia en primera.

• Osasuna ha dado un paso atrás en el camino hacia la permanencia. Efe.

Osasuna ha dado un paso atrás en el camino hacia la permanencia. Efe.

• Enviar

El Espanyol acaricia la permanencia con la victoria conseguida en el Reyno de Navarra ante Osasuna gracias a un gol de cabeza en un saque de esquina del mexicano Héctor Moreno, a los seis minutos de la segunda parte, y la puntilla dada por Wakaso en el tiempo añadido (0-2).

Los 'rojillos' salieron un poco despistados en los primeros minutos, aunque el Espanyol no tuvo mucha profundidad y Rubén cortó una buena jugada con centro peligroso de Stuani a Sergio García a la media hora.

Solo un minuto después llegó una ocasión clarísima para Osasuna, que tuvo poca presencia ofensiva. Fue en una contra llevada por Lolo, quien abrió a la izquierda. De las Cuevas metió un excelente pase al segundo palo, donde Kike Sola, con todo a su favor para marcar, remató sin encontrar portería.

Javier Aguirre decidió en el descanso sentar a Simao y poner en juego a Wakaso. Del primer córner que puso llegó el gol de Héctor Moreno. El mexicano le ganó la partida por alto a la defensa local y de cabeza adelantó al Espanyol a los seis minutos de la segunda parte.

Osasuna espabiló entonces, puso más ambición y se volcó al área visitante, pero no acertó en lanzamientos de Silva, Armenteros y De las Cuevas.

El árbitro anuló una acción en la que Nino batió a Kiko Casilla, muy seguro bajo palos, por fuera de juego del delantero osasunista, lo que deja al equipo navarro a 5 puntos del descenso y al Espanyol, que sentenció con un gol de Wakaso a la contra en el 91, con la permanencia en el bolsillo.

0 - Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Rubén (Llorente,m.86), Arribas, Oier; Lolo (Puñal, m.64), Silva; Armenteros, Nino, De las Cuevas (Masoud, m.81); y Kike Sola.

2 - Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Colotto, Héctor Moreno, Víctor Álvarez; Forlín, Baena (Petrov, m.86); Stuani, Verdú (Tejera, m.77), Simao (Wakaso, m.46); y Sergio García.

Goles: 0-1, m.51: Héctor Moreno. 0-2, m.91: Wakaso

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Arribas (m.18), Oier (m.68), Marc Bertrán (m.76) y Silva (m.81), de Osasuna, y a Stuani (m.12), Héctor Moreno (m.36), Colotto (m.54) y Javi López (m.71), del Espanyol.