Champions League

JORNADA 4

Chelsea, Dortmund y Valencia protagonizan la jornada de las remontadas

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los ingleses han ido tres goles abajo y han empatado a cuatro. Los alemanes han dado la vuelta a un 0-2 en contra, mientras que los valencianos han terminado goleando tras empezar perdiendo por 0-1.

• Los jugadores del Chelsea celebrando el cuarto gol.

Los jugadores del Chelsea celebrando el cuarto gol. Foto: EFE

• Enviar

El partido más espectacular de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones la han protagonizado este martes Chelsea y Ajax en Stamford Bridge (4-4), de esos que engrandecen la competición.

El Ajax tuvo el partido ganado. Al minuto 55 goleaba por 1-4, con una diana en propia puerta al minuto y 50 segundos de Abraham -nivelada instantes después de penalti por Jorginho-, un cabezazo de Quincy Promes, un golazo de falta directa de Ziyech y otro tanto, ya en el segundo tiempo, de Van de Beek. Pero lo empató. Y casi lo pierde, porque el Chelsea anotó el 2-4 por medio de César Azpilicueta, el 3-4 con otra pena máxima transformada por Jorginho y el 4-4 de Reece James a falta de aún dieciséis minutos, con el conjunto holandés ya con nueve hombres por las dobles tarjetas amarillas a Daley Blind y Joel Veltman. Incluso, el árbitro anuló un gol a  Azpilicueta, el 5-4, tras revisarlo en el VAR por una mano previa.

En el mismo grupo (H), el Valencia logró una victoria muy importante después de comenzar perdiendo por 0-1 y terminar remontando al Lille (4-1) en una segunda parte que llevó al éxtasis a Mestalla, y ahora depende de sí mismo para superar la fase de grupos.

Jugadores del Valencia festejan la victoria. Foto: EFE

En la otra gran remontada de la jornada, el Borussia Dortmund, con un doblete de Achraf Hakimi, remontó los dos goles iniciales del Inter de Milán (3-2) para asentarse en la segunda plaza del grupo F a un punto del líder Barcelona, que no pudo pasar del empate a cero en el Camp Nou frente al Slavia de Praga (0-0).

Los jugadores del Borussia celebrando un gol. Foto: EFE

Resultados de la jornada 4 en los grupos E, F, G y H:

Grupo E

Liverpool 2-1 Genk [Wijnaldum (14') y Oxlade-Chamberlain (53') | Samata (41')]
Nápoles 1-1 Salzburgo  [Lozano (41') | Haaland (11', de penalti)

Grupo F

Borussia Dortmund 3-2 Inter Milán [Hakimi (51' y 77') y Brandt (64') | (Lautaro Martínez (5') y Vecino (40')]
Barcelona 0-0 Slavia Praga

Grupo G

Zenit 0-2 Leipzig [Demme (50') y Sabitzer (63')]
Lyon 3-1 Benfica [Andersen (4'), Depay (33') y Traoré (89') | Seferovic (78')

Grupo H

Chelsea 4-4 Ajax [Jorginho (5' y 71, ambos de penalti), Azpilicueta (63') y James (74') | Abraham (2', en propia), Promes (20'), Ziyech (35') y Van de Beek (55')]
Valencia 4-1 Lille [(Parejo (65', de penalti), Soumaoro (82', en propia), Kondogbia (83') y Ferran (90') | Osimhen (25')]