Giro de Italia 2022 en vivo y en directo, puertos, etapas y recorrido del Giro - EITB
Giro de Italia
Jueves, 23 de mayo
EITB MEDIA
Jornada prácticamente llana y propicia para una llegada masiva. El viento puede condicionar la etapa en los últimos kilómetros.
Perfil de la 18ª etapa del Giro de Italia. Imagen: giroditalia.it
El jueves 23 de mayo se disputa la 18ª etapa del Giro de Italia, una jornada que comienza a 694 metros de altura en Fiera di Premiero y termina a 15 metros en Padua, en un recorrido de 178 kilómetros.
El recorrido es eminentemente llano y sin apenas obstáculos por lo que la jornada es propicia para los velocistas del pelotón.
El único obstáculo real es la modesta subida Lamon, un puerto de 4ª categoría situado en el kilómetro 17. De ahí en adelante, la ruta continúa en un falso llano cuesta abajo, hasta otro pequeño tramo de perfil más ondulado, en Valdobbiadenes, para después seguir en ligero descenso hasta meta durante 110 kilómetros.
En el último tercio de la etapa, el viento podría afectar la carrera, pero todo apunta a que la victoria final se decidirá al esprint.
La etapa comenzará a las 13:10 horas y está previsto que concluya a las 17:02 en su horario más rápido y a las 17:24 en el más lento.
La jornada podrá seguirse en directo a partir de las 12:55 horas en eitb.eus y a partir de las 15:00 horas en ETB1.
PERFIL DE LA ETAPA
FICHA TÉCNICA
Etapa: 18ª etapa (23 de mayo)
Recorrido: Fiera di Primiero – Padua
Distancia: 178 km
Desnivel ascendente acumulado: 550 m
Horario de salida: 13:10
Horario de llegada: 17:02 (46 km/h) | 17:13 (44 km/h) | 17:24 (42 km/h).
Premio de la montaña: Lamon (4ª), en el kilómetro 17,6.
ÚLTIMOS KILÓMETROS
próximos directos
25 | 17:00 - 20:00 | PELOTA | Parejas: Ezkurdia-Rezusta vs. Artola-Mariezkurrena II |
Lo más visitado
Conoce toda la información sobre el Tour 2023: Perfiles de etapas, clasificaciones, los vídeo más interesantes.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web