16:02

Ciclismo

Tour de los Alpes (2ª etapa)

Pello Bilbao gana la segunda etapa del Tour de los Alpes y se enfunda el maillot de líder

El ciclista vasco del Bahrain Victorious se ha adjudicado la victoria en la segunda etapa. Bardet ha sido segundo y Valter, tercero. Pello Bilbao encabeza la clasificación general, aventaja en 6 segundos a Bardet y en 12 a Valter.

1:12
  • Enviar

Pello Bilbao (Bahrain Victorious) ganó la segunda etapa del Tour de los Alpes que se disputó este martes 19 de abril entre Primiero/S. Martino di Castrozza y Lana (154,1 kilómetros). Además, el ciclista vasco es el nuevo líder de la carrera.

El ciclista de Gernika-Lumo (Bizkaia) supo remachar el trabajo de su equipo en los últimos kilómetros, anulando la fuga del día y preparando un final que solventó por velocidad para enfundarse el maillot verde que acredita al líder de esta prueba. Romain Bardet (DSM) fue segundo y Attila Valter (Groupama - FDJ) tercero.

En los primeros compases de la carrera se formó una escapada de once hombres, con nombres importantes como los de Miguel Ángel López, Sivakov y Caicedo, que abrió camino hasta cerca de  la meta. Los puertos y la respuesta del pelotón evitaron que la aventura llegara con éxito a Lana. Dentro de la fuga atacó Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), quien coronó en cabeza el Passo de Medolla. Su iniciaiva redujo la avanzadilla a 4 hombres, junto a Storer, Pernsteiner y Arensman. Los más fuertes del cuarteto fueron Sivakov y Storer, quienes abrieron camino a 30 kilómetros de la meta, para coronar el Passo delle Palade y hacer la bajada juntos.

En el descenso tomó la responsabilidad dentro del pelotón perseguidor el Bahrain Victorious de Pello Bilbao y Mikel Landa. Pello tiró en la bajada, se puso en cabeza y poco a poco fue limando diferencias a Sivakov y Storer hasta anular sus intenciones de victoria a 10 kilómetros del final de la etapa.

En un final llano y un último kilómetro en ligera subida el Bahrain Victorious movió sus efectivos con acierto. Santiago Buitrago lanzó el esprint, le relevó en la parte de subida, a 500 metros de meta, Mikel Landa, y cuando apareció a falta de 200 Pello Bilbao fue para poner la firma a una bonita obra de equipo.

Pello Bilbao comanda la clasificación general, aventaja en 6 segundos a Bardet y en 12 a Valter. Mikel Landa (Bahrain Victorious) 13º a 20 segundos del líder.