16:12

Gipuzkoa Basket

En Ilumbe

Lagun Aro GBC sigue sin poder salir del pozo

Los hombres de Sito Alonso han recibido otra dolorosa derrota en Ilumbe ante el Fuenlabrada (75-86) y siguen sin conocer el triunfo en esta temporada.

01:15
  • Enviar

El equipo donostiarra no ha podido lograr su primer triunfo de la temporada ante el Fuenlabrada y sigue sin sumar en la Liga Endesa. El equipo de Porfi Fisac, con una gran defensa, se ha impuesto por 75-86 en Ilumbe y deja tocado al conjunto de Sito Alonso, con cinco derrotas en cinco choques.

Lagun Aro GBC comenzó el partido de la peor manera posible, encajando un parcial de 0-12 en contra, y los de Sito Alonso sufrieron para anotar. El equipo donostiarra solo fue capaz de anotar 9 puntos en el primer periodo y el resultado fue de 9-22 a favor del Fuenlabrada.

En el segundo cuarto el equipo local tuvo el empuje para acercarse en el marcador a 8 puntos, gracias a las canastas de Raul Neto y de Dani Diez (31-39), Aún así el Fuenlabrada apretó de nuevo en ataque, y bajo la dirección de Feldeine los de Porfi Fisac se volvieron a marchar en el luminoso (34-50).

Tras el descanso el conjunto de Madrid logró un parcial importante de 0-6 y el Lagun Aro GBC volvió a errar en exceso en ataque (34-56). El equipo guipuzcoano no fue capaz de reaccionar y de parar en defensa al Fuenlabrada y el partido se fue decantando poco a poco a favor de los madrileños (50-69).

El conjunto donostiarra trató de reducir la diferencia en el marcador a base de triples, pero el Fuenlabrada defendió con uñas y dientes y los de Sito Alonso no pudieron voltear el luminoso. Raul Neto logró poner al Lagun Aro a seis puntos con un gran triple y Kuksiks acercó al GBC a solo cuatro puntos (73-77) a falta de dos minutos para el final. Aún así, los de Porfi Fisac se mantuvieron muy firmes y el resultado final fue de 75-86.

75 - Lagun Aro GBC: Salgado (9), Papamakarios, Woods (5), Rubio (2), Ibekwe (7)- cinco inicial- Neto (13), Korolev (3), Doblas (6), Kuksiks (13), Díez (17), Olaizola.

86 - Mad-Croc Fuenlabrada: Mainoldi (17), Cortaberría (1), Sené (2), Gladyr (20), Colom (9)- cinco inicial- Vega (6), Laso, Feldeine (15), Charles García (6), Sergio Sánchez (10), Álvaro Muñoz.