09:07

Liga Endesa

El Bilbao Basket pasa por encima del Murcia y pone rumbo a la Copa

El UCAM Murcia no ha sido rival para el equipo bilbaíno, que se ha mostrado contundente en ataque y seguro en defensa. Los de Katsikaris no han acusado la baja de Raúl López.

0:51
  • Enviar

El Bilbao Basket ha ganado con solvencia al UCAM Murcia (98-75) en Miribilla y ha encarrilado su clasificación para la Copa del Rey. Además, los vizcaínos han retomado la senda de la victoria tras los dos últimos fiascos en la Liga Endesa.

El Bilbao Basket ha empezado entonado en ataque y ha puesto tierra de por medio en los primeros cinco minutos. El entrenador del UCAM Murcia se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto para frenar el vendaval bilbaíno. Sin embargo, 'los hombres de negro' han seguido a lo suyo y en el primer cuarto han pasado por encima de los murcianos (30-15).

En el segundo cuarto, el Murcia ha reaccionado con un parcial 5-12 y se ha acercado en el marcador. Pero los de Fotis Katsikaris no han dejado aproximarse demasiado a los murcianos y han vuelto ha estar acertados en la faceta ofensiva. El UCAM no ha conseguido frenar la sangría defensiva, no en vano es el equipo al que más puntos anotan de la Liga (49-35).

Tras el descanso, los murcianos lo han intentado con una defensa en zona, pero tampoco se le ha atragantado al Bilbao Basket. Así, la tónica del partido ha continuado y los vizcaínos se han mostrado otra vez muy superiores en el tercer cuarto (77-55).

El último cuarto ha sido más de lo mismo. Los bilbaínos no han tenido más que certificar una victoria cómoda. El UCAM Murcia lo ha intentado, pero no ha podido con el Bilbao Basket en ninguna de las fases del choque.

Ficha Técnica:

98 - Bilbao Basket (30+19+28+21): Zisis (11), Vasileiadis (16), Mumbrú (8), Hervelle (16) y Hamilton (17) -cinco inicial-; Grimau (8), Moerman (7), Rakovic (6), Pilepic (8) y Sergio Sánchez (1).

75 - UCAM CB Murcia (15+20+20+20): Ragland (3), Gatens (15), Berni Rodríguez (7), Antelo (4) y Lewis (7) -cinco inicial-, Franch (9), Miso (9), Barlow (9), Tillie (12) y Servera (-).