22:00

JORNADA 27

Baskonia roza la proeza en Atenas tras remontar 23 puntos, pero cae derrotado (72-70)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los de Perasovic han estado perdiendo 56-33 en el tercer cuarto, pero han llegado a ponerse por delante en el marcador para acabar perdiendo.

1:59
  • Enviar

El Kirolbet Baskonia rozó la proeza este miércoles después de remontar 23 puntos al Panathinaikos, que reaccionó en los últimos minutos y venció por 72-70 en la vigésima séptima jornada de la Euroliga.

A pesar de todo, los azulgranas lograron salvar la diferencia de puntos particular que se situaba en nueve puntos, un dato a tener en cuenta puesto que los verdes son rivales directos del conjunto vasco en la lucha por la clasificación a las eliminatorias previas a la Final Four.

El teutón Johannes Voigtmann fue, con 18 puntos de valoración, el más regular de un equipo en el que apenas participaron siete jugadores y al que se sumaron otros con el paso de los minutos, lo que favoreció que volteara el marcador después de un inicio descorazonador.

Deshaun Thomas y Georgios Papagiannis acompañaron a Nick Calathes, que acabó con 11 puntos y 12 asistencias y fue clave en la primera brecha que obtuvo el equipo griego en los primeros 25 minutos del duelo.

El Panathinaikos marcó distancias desde el principio con un 13-0 a su favor que no dio opción a un Baskonia sin chispa que no encontró su sitio en ataque y sufrió para frenar a Calathes.

La primera canasta en juego para los azulgranas llegó a dos minutos del final de un primer acto para olvidar del conjunto vitoriano al que se le puso el partido cuesta arriba con un 26-10.

El segundo cuarto transcurrió por derroteros similares con un gran juego en transición y en ataque estático local que castigaba los errores defensivos del Baskonia, que no logró meterse en el partido. El partido se fue al descanso con un elocuente 48-27.

El comienzo del tercer periodo ni mucho menos hacía indicar un cambio de dinámica, así que el entrenador de los griegos, Rick Pitino, decidió dar descanso a Calathes pensando en citas futuras. Pero al entrenador local le salió muy caro esa estrategia, pues una canasta de Sean Kilpatrick estableció el 56-33 y de repente él y sus compañeros se secaron.

Los baskonistas crecieron con el paso de los minutos y recortaron la distancia hasta el 56-48, después de un 0-15 para concluir el tercer acto.

Los azulgranas siguieron en su empeño y lograron voltear el marcador (58-61) a falta de seis minutos para el final del encuentro.

No obstante, Panathinaikos reaccionó con un 5-0 (63-61) y de ahí hasta el final mantuvo la delantera en el marcador, pese a que Baskonia que no se rindió en ningún momento.

Así las cosas, el equipo de Vitoria debe aún apretar los dientes para conseguir su billete a los cuartos de final.

72 - Panathinaikos (26+22+8+16): Calathes (11), Kilpatrick (14), Papapetrou (6), Deshaun Thomas (16), Papagiannis (10) -cinco inicial-, Langford (8), Gist (-), Vougioukas (5), Lekavicius (2) y Antetokounmpo.

70 - Kirolbet Baskonia (10+17+21+22): Vildoza (11), Hilliard (12), Shields (13), Voigtmann (9) y Poirier (10) -cinco inicial-, Huertas (13), Diop (2) y Jones (-).

Árbitros: Ilija Belosevic (Serbio), Carmelo Paternico (Italia) y Mehdi Difallah (Francia). Diop (min. 32) y Poirier (min. 40) fueron eliminados por faltas.