15:18

Liga Endesa

Laboral Kutxa gana en Zaragoza y apunta a la sexta plaza

Los baskonistas han asegurado la entrada en el play off por la Liga Endesa, tras ganar al CAI Zaragoza con superioridad (75-88).

• Enviar

El Baskonia ganó el duelo contra el CAI Zaragoza por la sexta plaza, aunque deberá ganar en la última jornada para ratificar el premio. El equipo de Gasteiz fue superior a los locales, que acusaron la ausencia por lesión de Henk Norel (75-88).

El Baskonia empezó el encuentro muy acertado, ante un CAI fallón, a pesar de contar con opciones claras de lanzamiento (parcial de 0-11 al comienzo). Los rojillos contestaron, sin embargo, con otro parcial de 10-0, tras perder los baskonistas la fiabilidad del inicio. Se pusieron por primera vez en el minuto 14 (33-32).

En la segunda parte, sin embargo, los gasteiztarras agrandaron la diferencia.  En los diez últimos minutos, los zaragozanos siguieron peleando para intentar acercarse en el marcador. Scariolo dio respiro a algunos de sus jugadores más importantes, pero el esfuerzo del Zaragoza fue en vano, y el Baskonia se llevó la victoria.

FICHA TÉCNICA

CAI Zaragoza: Llompart (7), Stefansson (7), Rudez (2), Sanikidze (16) y Fontet -cinco inicial- Roll (10), Jones (18), Tabu (12) y Tomás (3).

Laboral Kutxa: Heurtel (11), Causeur (13), San Emeterio (13), Nocioni (17) y Pleiss (12) -cinco inicial- Hamilton (6), Hanga (11), Renfroe (3) y Mainoldi (2).

Parciales: 18-24, 24-26, 16-24 y 17-14.